Entre muchas pasiones,
hay dos que destacan por encima de todas y son la moda y la repostería. Hoy he
querido fusionar estas dos corrientes de una manera divertida a la vez de daros
una receta rápida, sencilla y, sobretodo, deliciosa; Coulant de chocolate.
Among many passions, there are two that stand
out above all and they are fashion and
baking. Today I wanted to merge these two streams in a fun way to give you as
well as a quick recipe, simple and, above all, delicious; Coulant chocolate.
Gracias a la
repostería creativa que estos últimos años ha ido despegando con más fuerza,
hemos podido ver y “comer” a Louis Vuitton en un cupcake o Chanel en una
galleta.
Thanks to the creative bakery that in recent years has been taking off with
more power, we´ve seen and "eat" a Louis Vuitton in a cupcake or a
Chanel in a cookie.
Internándonos más
profundamente en el tema, y gracias a mi mente inquieta y ojo clínico me he
dado cuenta de las similitudes entre tendencias en moda y cocina. Tanto en
papeles de cupcakes, como en ropa de mesa e incluso la moda también ha vestido a la cocinera.
Going deeper into this issue, and thanks to my
restless mind and keen eye I noticed the similarities between trends in fashion
and cuisine. As papers cupcakes, or table clothing and even fashion has dressed
up the cooker.
Receta Coulant de
chocolate
. Siempre pregunto a
mis amigos por su sabor favorito y, a partir de ahí, hago algo que realmente
les guste. Jamás había probado el coulant y por supuesto, jamás lo había hecho,
hasta que un amigo me lo propuso, así que me puse manos a la obra.
Me basé en la receta
de Eva Arguiñano.
Recipe Chocolate Coulant
I always ask my friends for their favorite
flavor and, from there, do something you really like. I've never tried the
Coulant and of course, never had, until a friend suggested it to me, so I set
to work.
I relied on Eva Arguiñano recipe.
Ingredientes/ ingredients
150 gr. de chocolate negro
intenso para postres / 150 gr
intense black chocolate dessert
50 gr. de mantequilla /
50 gr butter
3 huevos / 3 eggs
1 cucharada de harina/ 1 tablespoon flour
80 gr. de azúcar/ 80 gr sugar
mantequilla y harina para los moldes /
butter and flour for molds
Para decorar/ to decorate
azúcar glas / icing sugar
Precalienta el horno a unos 200 C. Funde 100
gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).
Monta los huevos con el azúcar hasta que
tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido
y mezcla bien.
Una vez con los moldes engrasados añadimos
una cucharada de la mezcla, una onza de chocolate y terminamos de llenar.
Hornear durante 10-12´ y/o hasta que el famoso “palito” salga limpio.
Una vez sacados del horno, y esperado el
suficiente tiempo para no quemarse (lo digo por experiencia), desmoldamos y
podemos espolvorear con un poquito de azúcar glas
Es un dulce que se come calentito/templado y
está delicioso.
Preheat the
oven to 200 C. Melt 100g chocolate and
butter (a double boiler or in the microwave).
Mix the eggs
with sugar until tripled in volume and add the sifted flour. Pour the melted
chocolate and mix well.
Once you have
greased the molds, add a tablespoon of the mixture, an ounce of chocolate and
finish filling. Bake about 10-12 'and/or
until the famous "stick" out clean.
Once removed
from the oven, and waited long enough to not burn (I speak from experience), we
can unmold and sprinkle with a little icing sugar
It is a sweet
that is eaten warm and it´s yummy.
mmm qué pinta!! Una combinación genial, moda y repostería!!
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